quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salada Oriental

Olá... pra esta semana, uma receitinha delícia pra vocês!!! :) 

Rico em Omega 3 o salmão ajuda a prevenir doenças do coração. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas, de alta absorção, ideal para ser ingerido depois das atividades físicas. 

O azeite de oliva extra-virgem também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, mas deve ser usado com cautela, devido ao alto teor calórico. 

Para completar, as folhas melhoram o funcionamento intestinal, e o alface, se ingerido a noite, funciona como calmante, melhorando o sono. 

Aproveitem!!! :D






sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Amamentação e Alimentação do Bebê

Olá,

o post de hoje é voltado para as futuras e atuais mamães que se preocupam com a amamentação e alimentação do bebê. Estou disponibilizando cartilhas de bolso com orientações nutricionais e dicas de aleitamento materno. 

A cartilha foi desenvolvida pelo Senac e IBFAN BRASIL (Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar) e abrange temas como as vantagens da amamentação, mitos relacionados a alimentação do bebê e a produção de leite materno e introdução de alimentos à rotina do bebê. 

A cartilha não tem custo, e quem quiser receber em casa fica responsável apenas pelo custo de postagem. 

Interessados podem entrar em contato pelo Formulário de Contato.


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Projeto de Educação Nutricional


No mês de dezembro de 2012, o Nutricard iniciou suas atividades do Projeto de Educação Nutricional, junto à nutricionista responsável técnica Karina Rigo. Em visita a uma empresa da área de construção civil (Iguassu Engenharia e Construções), a nutricionista apresentou suporte para uma alimentação saudável e adequada aos trabalhadores.

Durante a palestra foram abortados temas como: a importância do PAT – Programa de Alimentação do Trabalhador; quantidade de energia necessária pra o trabalho desenvolvido; dicas de alimentação saudável e pirâmide alimentar.

Ao término da palestra, os participantes tiveram oportunidade de sanar dúvidas sobre alimentação e debater sobre o que gostariam de melhorar em sua alimentação.

Além disto, alguns participantes com necessidades alimentares especiais como diabéticos e hipertensos receberam suporte para uma dieta especializada.

Participaram da palestra cerca de 50 trabalhadores da área de construção civil e todos receberam materiais impressos contendo as informações repassadas durante a palestra.

Esta é apenas a primeira palestra do Projeto que visa melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores beneficiados pelo PAT, melhorar a disposição para o trabalho e passar informações referentes a uma boa alimentação. 


Foto: Ricardo Saito


Foto: Ricardo Saito