Frio, chuvas, geada... não há hortaliça que resista!!!
É raro, nesta época do ano, encontrar hortaliças de boa qualidade. Além disso, os dias mais frios pedem refeições mais quentes. Muita gente confunde refeição quente com refeição calórica. Neste período de inverno dá pra abusar dos vegetais cozidos no vapor, salteados, assados e grelhados.
Sabe-se que o cozimento em água elimina boa parte de nutrientes e fibras dos vegetais, então o mais indicado é o cozimento "al dente", e no vapor. Os grelhados e salteados em azeite de oliva também são boas opções.
Vegetais folhosos também podem passar por processo de cozimento, como o repolho, a acelga, a couve-manteiga, as folhas de brócolis e de beterraba.
Evite utilizar caldos de legumes industrializados. O melhor é temperar com azeite de oliva extra-virgem, limão ou vinagre de maçã, alho, cebola, ervas finas, cheiro verde, gengibre e pimenta. Lembrando que o vinagre de maçã, o gengibre e a pimenta são alimentos termogênicos - que ajudam a acelerar a queima de gordura corporal.
Aumente a ingestão de fibras utilizando sementes e grãos integrais como aveia, linhaça, chia e quinoa.
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