segunda-feira, 29 de março de 2010

Ração Humana: é para todos?

A Ração Humana, desenvolvida por uma terapeuta natural e um nutricionista na cidade de Curitiba vem ganhando milhares de adeptos pelo Brasil. Mas será que ela pode ser consumida por todos, sem causar danos a saúde?

     A ração humana é um composto que contém em média de 10 a 16 ingredientes ricos em fibras que auxiliam a controlar os índices de colesterol sanguíneo, melhoram o sistema imunológico e o trânsito intestinal, funcionando como um “desintoxicante” do organismo. Algumas fibras contidas no composto também auxiliam no controle da glicemia. A ração também é utilizada no processo de emagrecimento por diminuir a absorção de gordura e dar sensação de saciedade, diminuindo a vontade de comer.

Esta receita de Ração Humana pode ser feita em casa:

Ingredientes:
- 250 g de fibra de trigo
- 125 g de leite de soja em pó
- 125 g de linhaça marrom
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de gergelim com casca
- 100 g de quinua real
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais
- 25 g de guaraná em pó
- 25 g de levedo de cerveja
- 25 g de cacau em pó.

Preparo:
     Misture bem todos os ingredientes da receita, deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira. A receita rende 1 kg.

     Apesar de todos estes benefícios, a ração não pode ser utilizada por todas as pessoas. Alguns ingredientes como o açúcar mascavo e o cacau em pó devem ser evitados pelos diabéticos. Pessoas com o intestino solto também não poder utilizá-la, sob risco de ocorrer diarréias. O guaraná deve ser evitado em pessoas com pressão alta ou problemas cardíacos. E o emagrecimento só ocorre com a introdução de uma alimentação saudável e a prática de atividades físicas.

     Atenção: o composto não deve ser utilizado para substituir refeições, mas deve ser adicionado a elas.

     O ideal é utilizá-la nos lanches (café da manhã, lanche da tarde), adicionada a sucos, vitaminas e iogurtes.

     A ração humana também é rica em calorias, por isso, não deve ser adicionada em todas as refeições. Uma porção tem em média 150 kcal. Por isso a importância de um profissional para lhe ajudar a controlar as calorias durante o dia todo.

     Se tiver interesse em utilizar este suplemento super benéfico a saúde, o ideal é que procure primeiro um profissional que irá adequar o composto a sua situação metabólica. Assim você não corre o risco de prejudicar a saúde, ao invés de beneficiá-la.

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