segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Nutella de Alfarroba
Saudável, sem glúten, sem lactose
Receita:
100g de avelãs
50g de macadâmia
50g de alfarroba em pó
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de água
Primeiro, triture as avelãs e a macadâmia. Acrescente os outros ingredientes e bata até virar um creme.
O nome Nutella é sugestivo, pois o sabor fica beeem diferente, porque a alfarroba tem um sabor bem característico. Mas dá pra encarar bem numa torrada ou panqueca no café da manhã. Ela tem sabor semelhante ao do chocolate amargo.
Alfarroba é utilizado como substituto do chocolate, é ideal para praticantes de atividades físicas pois dá energia e disposição.
As avelãs e a macadâmia são ricas em fibras que auxiliam no bom funcionamento do trânsito intestinal. São antioxidantes, e contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário