quinta-feira, 18 de março de 2010

Linhaça Marrom ou Dourada?

Você conhece a diferença entre elas?



A linhaça marrom é nativa do Mediterrâneo, porém é cultivada no Brasil; já a dourada geralmente é de origem Canadense. Estudos demonstram que há mínimas diferenças entre ambas, que geralmente são relacionadas as condições de cultivo.

As variedades de linhaça marrom e dourada são praticamente idênticas nas suas propriedades nutricionais e terapêuticas, com discreta vantagem para a marrom quanto ao teor de ômega-3.

Portanto, não se iluda. A linhaça marrom tem um preço reduzido à dourada devido a facilidade de acesso a ela, e não por ser menos nutritiva. Devido aos altos custos de importação, a linhaça dourada acaba tornando-se mais cara.

Alguns benefícios da semente de linhaça:

- Auxilia no processo de emagrecimento aliado a uma alimentação saudável;
- Reduz os índices de Triglicerídeos e Colesterol ruim;
- Auxilia no controle do Diabetes;
- Rejuvenecedora da pele;
- Melhora o trânsito intestinal aliado a ingestão de água;
- Melhora os sintomas da Menopausa pois age como um estrógeno natural;
- Melhora o sistema imunológico;

E muito mais...

Dose recomendada:

Adultos: 2 colheres de sopa/dia
Crianças até 12 anos: 1 colher de sobremesa/dia



Fontes: Trucom, Conceição. A importância da linhaça na saúde. São Paulo, Alaúde editorial: 2006.

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