Existem nutrientes capazes de interferir no desencadear do vírus da Herpes, e algumas pesquisas mostram que existe uma relação entre a alimentação e a frequência e duração dos surtos.
Dois aminoácidos essenciais interferem positiva e negativamente no desencadear do vírus. O aminoácido Arginina é capaz de estimular o vírus da Herpes. Trata-se de um aminoácido que atua em vários mecanismos importantes do organismo, como divisões de células e remoção de amônia do corpo (substância tóxica). Porém, seu uso excessivo pode levar ao aparecimento da Herpes e por isso deve ser evitado por aqueles que freqüentemente apresentam as feridas características da doença.
Por outro lado, o aminoácido Lisina protege o corpo contra a ação do vírus e evita a ação do mesmo sob o corpo. Por meio da Lisina, o corpo passa a produzir enzimas, hormônios e anticorpos, que passarão a combater a doença. Sendo assim, é aconselhável comer alimentos ricos em Lisina e diminuir o consumo de alimentos que possuem Arginina.
Alimentos capazes de estimular o vírus - ricos em arginina: chocolate, feijão, semente do tomate, milho, coco, massas, amendoim, nozes, aveia e cevada.
Alimentos capazes de inibir o vírus - alimentos ricos em Lisina: ovos, peixes e lacticínios em geral (derivados magros, como iogurte, queijo branco, etc.).
Além deste controle, a dieta equilibrada, rica em frutas e vegetais também é importante para evitar os surtos de herpes. Merecem destaque ainda os alimentos fontes de ômega 3, especialmente peixes e linhaça, capazes de melhorar o sistema imune.
Fontes:
www.nutricio.com.br
Nutricionista Mariana Ferri D´avilla
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