quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Projeto de Educação Nutricional


No mês de dezembro de 2012, o Nutricard iniciou suas atividades do Projeto de Educação Nutricional, junto à nutricionista responsável técnica Karina Rigo. Em visita a uma empresa da área de construção civil (Iguassu Engenharia e Construções), a nutricionista apresentou suporte para uma alimentação saudável e adequada aos trabalhadores.

Durante a palestra foram abortados temas como: a importância do PAT – Programa de Alimentação do Trabalhador; quantidade de energia necessária pra o trabalho desenvolvido; dicas de alimentação saudável e pirâmide alimentar.

Ao término da palestra, os participantes tiveram oportunidade de sanar dúvidas sobre alimentação e debater sobre o que gostariam de melhorar em sua alimentação.

Além disto, alguns participantes com necessidades alimentares especiais como diabéticos e hipertensos receberam suporte para uma dieta especializada.

Participaram da palestra cerca de 50 trabalhadores da área de construção civil e todos receberam materiais impressos contendo as informações repassadas durante a palestra.

Esta é apenas a primeira palestra do Projeto que visa melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores beneficiados pelo PAT, melhorar a disposição para o trabalho e passar informações referentes a uma boa alimentação. 


Foto: Ricardo Saito


Foto: Ricardo Saito

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Agendamento de Consulta Online

Pensando em facilitar a vida dos pacientes, o blog agora conta com um módulo de Agendamento de Consulta. 

Basta preencher este formulário, e aguardar o contato por telefone ou email confirmando a data e horário da consulta. É muito importante saber que as consultas são presenciais. 

Após a confirmação, o paciente deve comparecer no consultório, no dia e horário marcados, vestindo uma roupa leve, de preferência malha para prática esportiva. Esta vestimenta facilita a aferição de dados antropométricos. 

Sem sair de casa, sem telefone ocupado, sem stress!!! 

Estarei de férias até o dia 07 de fevereiro de 2013. Mas a partir do dia 08 volto a atender normalmente no consultório. 

Um grande abraço!!!


segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Herpes e Alimentação


Existem nutrientes capazes de interferir no desencadear do vírus da Herpes, e algumas pesquisas mostram que existe uma relação entre a alimentação e a frequência e duração dos surtos. 


Dois aminoácidos essenciais interferem positiva e negativamente no desencadear do vírus. O aminoácido Arginina é capaz de estimular o vírus da Herpes. Trata-se de um aminoácido que atua em vários mecanismos importantes do organismo, como divisões de células e remoção de amônia do corpo (substância tóxica). Porém, seu uso excessivo pode levar ao aparecimento da Herpes e por isso deve ser evitado por aqueles que freqüentemente apresentam as feridas características da doença. 

Por outro lado, o aminoácido Lisina protege o corpo contra a ação do vírus e evita a ação do mesmo sob o corpoPor meio da Lisina, o corpo passa a produzir enzimas, hormônios e anticorpos, que passarão a combater a doença.  Sendo assim, é aconselhável comer alimentos ricos em Lisina e diminuir o consumo de alimentos que possuem Arginina. 

Alimentos capazes de estimular o vírus - ricos em arginina: chocolate, feijão, semente do tomate, milho, coco, massas, amendoim, nozes, aveia e cevada. 

Alimentos capazes de inibir o vírus - alimentos ricos em Lisina: ovos, peixes e lacticínios em geral (derivados magros, como iogurte, queijo branco, etc.).

Além deste controle, a dieta equilibrada, rica em frutas e vegetais também é importante para evitar os surtos de herpes. Merecem destaque ainda os alimentos fontes de ômega 3, especialmente peixes e linhaça, capazes de melhorar o sistema imune.

Fontes:
www.nutricio.com.br
Nutricionista Mariana Ferri D´avilla
Imagem:
Google imagens