sexta-feira, 26 de outubro de 2012

PSYLLIUM

Olá!

Outro dia escrevi um post sobre um produto que atua no mercado como emagrecedor... mas por questão legal, tive que retirar o post do ar... Mas, vamos ao post de hoje.

Muitos produtos utilizam o Psyllium, Plantago psyllium L. (uma erva do Mediterrâneo, Ásia e norte da África) como fórmula emagrecedora. Porém, sendo rico em fibras, o Psyllium age apenas auxiliando o processo de emagrecimento, quando aliado a uma dieta hipocalórica - baixa em calorias e equilibrada em nutrientes.

Seu alto teor de fibras melhora o funcionamento do trânsito intestinal, aumenta o conteúdo do bolo fecal e dá sensação de saciedade, se ingerido antes das refeições. Além disso, estudos mostram que o uso de Psyllium ajuda a reduzir os níveis de colesterol total e LDL, e aumentar os níveis de HDL. 

A fibra não é indicada para pessoas com problemas intestinais ou diarréias recorrentes e deve ser ingerido sempre com prescrição médica ou nutricional. 


Quanto ao valor de mercado, o Psyllium possui um preço bem acessível. Antes de iniciar o uso, consulte um médico/nutricionista para indicar a dose correta da fibra. 

Fonte:
Aromatologia.wordpress.com
Metamucil.com.br

Imagem:
Google imagens (womenfitness.net)

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

CÓDIGO DE ÉTICA DO NUTRICIONISTA

Vários internautas tem me solicitado envio de dietas e orientações nutricionais via email. Sempre me neguei a prestar este tipo de serviço, e comunico a todos, que a prescrição dietética via internet, não presencial, é vedada pelo Código de Ética do Nutricionista.

Pesquisando rapidamente na internet, verifiquei alguns profissionais que fazem este tipo de serviço ilegalmente. Uma pena colegas nutricionistas!!!

Para visualizar o Código na íntegra, clique aqui.


segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Pão Branco X Pão Integral

O pão é uma fonte de carboidrato, responsável por fornecer energia ao corpo. Sabemos que o organismo humano precisa em torno de 50% de carboidratos na sua dieta diária. Mesmo sendo considerado um "vilão" nas dietas de emagrecimento, o carboidrato não deve ser banido da dieta, mas consumido com moderação. Com a correria do dia-a-dia, o pão é uma forma de lanche gostoso e rápido, mas nem sempre saudável. 

O pão branco é feito de farinha branca, refinada, com baixo teor de vitaminas, minerais e fibras, que são retirados durante o processo de fabricação da farinha. Já o pão integral contém farinhas integrais, que apresentam pedaços de grãos. Isso faz com que estas farinhas tenham um teor de vitaminas e minerais mais elevados, já que estes nutrientes se encontram no farelo e no gérmen do trigo, partes que são retiradas durante a moagem da farinha branca. 

Apesar de apresentarem quantidades similares de calorias, as fibras presentes no pão integral dão sensação de saciedade, evitando a ingestão de grandes quantidades. Além disso, as fibras auxiliam no processo de digestão, funcionamento do intestino, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diminuem a absorção do açúcar (diabéticos) e auxiliam no processo de emagrecimento. 

Além do pão integral convencional, também podem substituir o pão branco - pão de centeio, pão de linhaça, 7 / 12 grãos, pão de aveia, entre outros pães preparados com grãos integrais.



Fontes: 
www.ufrgs.com.br
www.g1.globo.com/bemestar